学校説明会が行われました

更新 入試関連情報

学校説明会が行われました

11月11日(土)12日(日)の2日間、学校説明会が行われました。

チアリーディング部の元気な演技でスタートした今回の説明会では、科学技術科・情報科学科と普通科の説明を主に行いました。 科学技術科・情報科学科では、愛知工業大学に通う本校卒業生と本校3年生の生徒から、高校で行ってきた事の説明や現在行っている事の発表をしてもらいました。 また普通科では、各コースの説明や生徒によるプレゼンなどがあり、その後入試に関する説明や、今回から新たに導入したインターネット出願についての説明も行われました。 説明会の後は、校舎内を自由に見学して貰い、個別相談等も賑わっていました。 2日間で1800名近くの中学生や保護者の皆さんに来ていただきました。 次回は、12月2日(土)に入試説明会が行われます。