更新 学校生活・行事

9月20日(金)、文化祭が開催されました。

今年の文化祭のテーマは「大同団結 ~United of MEIDEN~」です。

文化祭前日には光の庭に設置されたオープンステージで前夕祭が行われ、吹奏楽部によるオープニングセレモニーのあと、仮装コンテストやのど自慢大会、クラス企画のPRなどが開催されました。
文化祭では、学年ごとに部門が分かれており、1年生は研究部門、2年生は創作部門、3年生はステージ部門となっており、それぞれクラスで創意工夫した作品を展示や発表を行います。

文化祭当日は、綺麗に装飾された教室や、ダンスや演劇、バンド演奏などのパフォーマンスが喬徳館で披露されました。
また、光の庭では有志やPTAによる模擬店が出店しており、どのお店も大繁盛でした。