更新 学校生活・行事

アップ遅くなりましたが、2年生が修学旅行に行ってきました。

2月11日から15日まで2班に分かれて沖縄まで修学旅行に行ってきました。

1日目は首里城めぐりから始まり、ガマ、ひめゆりの塔で平和学習を行いました。

2日目はそれぞれの民泊にて、三線演奏・サトウキビの収穫・サーターアンダギー作り・フォトフレーム作りなど様々な体験を通して沖縄の郷土料理や伝統文化に触れることができました。

3日目のタクシー研修では、観光名所のアメリカンヴィレッジや沖縄ワールド、絶景で有名な古宇利島や万座毛、南端の喜屋武岬を訪れるなど、各班とも沖縄を堪能する自由時間になりました。

三泊四日という短い時間でしたが、多くのことを学び、仲間との絆を深める貴重な経験になったと思います。残り少ない2年生の時間ですが、充実した時間を過ごし、3年生をむかえたいと思います。