課題研究発表会

科学技術科と情報科学科の課題研究発表会が行われました。

12月15日(土)に科学技術科・情報科学科3年生が、愛知工業大学で課題研究の発表を行いました。

課題研究は3年生で行われる授業の一つで、それぞれが一つのテーマを設定して研究する3年間の集大成となるものです。毎年12月に愛知工業大学で研究の成果発表を行っています。

発表は、研究した内容によって大学での発表学科が異なり、電気学科、応用化学科、機械学科、土木学科、建築学科、情報科学科の6学科で行われました。

生徒達は大学の先生方を前に研究成果をプレゼンして、質疑応答の時間では質問やアドバイスや細かい指摘などがあり、緊張した面持ちで質疑に答えていました。

今後卒業までに指摘されたことなどの改善や、論文の作成を行っていきます。