韓国の高校生との交流しました。

更新 入試関連情報

韓国の高校生との交流しました。

韓国の錦山ハイテック高校の生徒達が来校しました。

10月26日(金)韓国から高校生8名(男子5名 女子3名)と引率の校長先生と担当の先生が来校されました。最初に、科学技術科の実習授業を体験し、少し日本の高校生が勉強している内容を理解することができたと思います。授業を体験した後、相撲部を見学しました。相撲部の練習している姿、その迫力に驚いた様子でした。最後に写真部とメディアコミュニケーション部の生徒と交流会をしました。まず、パソコンを利用してお互いの高校を紹介し、質問に答えながらコミュニケーションをとり、その後自由な時間を持ちました。

韓国の高校生からは、一生の思い出に残る、貴重な体験ができたとうれしそうな様子でした。

これからも名電高校は積極的に海外の高校生を受け入れ、交流を図っていきます。