更新 学校生活・行事

カナダ語学研修

第15回目のカナダ語学研修&異文化体験を実施しました。

今年で15回目を迎えるカナダ語学研修ですが、今年は夏休み期間の 7/25(水)~8/8(水)の15日間,31名の生徒がバンクーバー近郊のサレーにある学校,パシフィックアカデミーで語学研修を行いました。

この時期のバンクーバーは一年で最も天気が安定しており,今回は一日も雨が降らず天候に恵まれた研修でした。

研修では、ブリティッシュコロンビア州の名所,グラウスマウンテン,キャピラノ吊り橋,スタンレーパーク,フォートラングレー等に行きました。

現地で自然を楽しむ他、課題として、現地の人々に英語で突撃インタビューを行いました。また,BCITエアロスペースキャンパス(航空技術学校)の訪問では,実際にエンジンや部品,機体を見て,飛行機の構造や整備について話を聞きました。最後に,授業でこれらの体験を英語でまとめ,パシフィックアカデミーの講堂でプレゼンテーションをしました。

学校の先生やヘルパーの学生,ホストファミリー,多くのカナダ人の優しさに触れ成長することができた二週間でした。

事後研修として、10月にこれらの体験を英語でプレゼンテーションを行います。