名電高NEWS

更新 学校生活・行事

9月22日(金)、文化祭が行われました。

今年の文化祭のテーマは「繋ぐ~Power of smile~」です。たくさんの想いを1つに繋いで取り組めればという想いの中、様々な発表がありました。 学年毎に部門が分かれており、1年生は「研究部門」。2年生は「創作部門」。3年生は「ステージ部門」となり、それぞれこの部門に沿った取り組みをします。 また、文化祭前日には「前夕祭」が校舎内光の庭で行われ、生徒会が企画したイベントがオープンステージで執り行われました。 文化祭当日は、模擬店も多数出店され、開会式後すぐに長蛇の列もできるほど盛況でした。 教室も皆綺麗にディスプレイされ、体育館ではダンスやバンド演奏など、大変盛り上がっていました。 保護者の方々も多数来校され、賑やかな文化祭となりました。