Meidenキャリアサロン

Meidenキャリアサロン

7月9日(月)の授業後、Meidenキャリアサロンが開催されました。

Meidenキャリアサロンは、実際に社会の様々な分野で活躍していらっしゃる社会人講師を学校にお招きし、講師の方が関わっている仕事の内容やその楽しさ難しさなどを直接お聞きし、自分の将来の進路を考える機会にしてもらおうと開催されています。

今回第1回目の講師は、「株式会社デンソー」、「名古屋鉄道株式会社」、「豊通ヒューマンリソース株式会社」の3社からそれぞれ来ていただき、集まった生徒達とざっくばらんに、登校前になると原因不明の腹痛に襲われ、病院に行くもあなたに出す薬は無いから、学校以外のことに目を向けるようにしなさいとアドバイスされて、それが心理学を学ぶきっかけになったなど、自らの波瀾万丈な経歴や、会社のことや仕事のことなど、話をしていただきました。生徒達には大変貴重で参考になったと思います。

講師の皆さんどうもありがとうございました。